L’ASPTT Lille, section locale du Lille métropole athlétisme organisait ce Samedi 24 novembre la 3ème édition du cross jeunes de la section. Celui-ci, se déroulait au complexe sportif Maryse Bastié à LILLE. Organisé depuis 10 ans mais remis au goût du jour depuis maintenant 3 années. L’ASPTT Lille montre qu’il sait monter en puissance avec l’aide des 2 autres sections locales (UST et LUC) en terme d’organisation. 263 jeunes participants se sont surpassés par ce temps pluvieux. Ce cross permettra également de se familiariser avec ce parcours, qu’ils retrouveront bientôt, puisque l’ASPTT Lille accueillera les prochains championnat du Nord.

Le profil de ce cross : Un parcours qui plaît à tous les amoureux des cross. Un parcours relativement roulant, agrémenté par le positionnement de troncs d’arbres placés sur certains secteurs et une belle cote favorisant les relances.

Les plus jeunes catégories, ils ont pu montrer au public venu en nombre les encourager, leur motivation par leur participation au «KID CROSS», course d’endurance de 10 min. Ils se sont tous surpassés pour décrocher une belle médaille en récompense.

Le poussin Eli AKPAWU remporte sa course devant Lovann GOMBO tous les deux du Lille Métropole Athlétisme.

Côté benjamins, le jeune Mahe DEROUBAIX finit 2ème de sa course (2150m) avec un joli chrono’ de 09’05.

Côté minimes, un podium totalement aux couleurs Lilloises puisque Pierre-Louis CADART, Arthur OUTTERYCK et Amin JEAOU montent sur le podium avec les chronos respectifs de 11’24 / 11’31 / 12’33 pour une distance de 3150m.

Chez les filles, un podium 100% LMA avec la jeune poussine Houria BACHIRI du LUC qui remporte sa course (1500m) devant Claire LEMENY et Ines TALBI de la section US Tourcoing.

Côté Benjamine, Elisa CRETAL également de l’US Tourcoing remporte largement sa course (2150m) avec un joli chrono de (08’’44) accompagnée par sa copine et collègue d’entraînement Zelie DELOBEL (09’’04) qui complète ce beau podium.

Côté minimes filles, Eve LEFELLE, Sarah LAKHAL, Paola POIRIER monopolisent ce podium encore une fois LMA avec (12’41 / 13’12 / 13’14) pour une distance de 3150m.

Félicitations à l’ASPTT Lille pour cette belle organisation et rendez-vous le 26 janvier 2019 pour les championnats du Nord de Cross jeunes à Lille au Complexe Sportif Maryse Bastié !!